我院学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议的讲话

作者: 张红军    发布时间:2018/10/10 10:55:34    来源:生命科学学院    访问量:(0

10月9日下午2:30,我院全体教职工在崇智楼301会议室召开政治学习会议,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议的讲话,会议由专职组织员张红军主持。

学习中,张红军全文传达了习近平总书记讲话内容。梳理讲话精神脉络,聚焦总书记对宣传思想工作提出的一系列新思想新观点新论断,即九个“坚持”,强调这“是做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展”。如何做好宣传思想工作?总书记指出,明确宣传思想工作的中心环节是“统一思想、凝聚力量”;“必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。”“要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键”,要“做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊”;“要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责”;“宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”。

大家认为,习近平总书记的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面,为我校发展提供坚强思想保证和强大精神力量。