我院开展党建、民族宗教知识测试活动

作者: 张红军    发布时间:2018/10/17 10:28:44    来源:生命科学学院    访问量:(0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1016日下午,我院开展了党建、民族宗教知识测试活动,全体教师和学生分别在崇智楼301会议室、阶1教室参加了测试。

本次知识测试内容,党建知识测试围绕着《党章》、党徽、党旗基本知识、习近平在全国高校政治思想工作会议的讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、党的十九大报告等内容进行。民族宗教知识测试包含民族宗教基本知识,《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、党的十九大报告中有关民族宗教的内容,以及《民族宗教事务条例》的规定等。

党建、民族知识测试不是目的,是促进学习的手段。通过测试知识学习,达到提升全体党员和师生政治素质的目的,进一步增进“四个意识”,坚定“四个自信”,维护民族团结大局。