我院认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》 第28、29讲

作者: 张红军    发布时间:2018/12/5 17:31:17    来源:生命科学学院    访问量:(0

124日下午,我院全体教职工在崇智楼301会议室召开政治学习会议,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》28“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”29“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”,党总支书记李坤陶主持学习会议。

28讲《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》内容包含“勇于自我革命是党最鲜明品格”、“党的政治建设是党的根本性建设”、“把思想建设作为党的基础性建设”、“建设高素质专业化干部队伍”、“作风建设永远在路上”、“用铁的纪律管党治党”、“不断扎牢制度笼子”、“夺取反腐败斗争压倒性胜利”八个方面,党的十九大站在新的历史起点上,号召全党必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”包括“坚持实事求是、坚持战略定力、“坚持问题导向”、“坚持全面协调”、“坚持底线思维”、“坚持调查研究”、“坚持抓铁有痕”、“坚持历史担当”八个方面内容,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,既是世界观、历史观,也是认识论、方法论;既讲是什么、怎么看,又讲怎么办、怎么干;既部署“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题,为推进党和国家事业发展提供了锐利思想武器。

本次学习,使我们更加坚信,在党的坚强领导下,一定能够把党建设得更加坚强有力;对马克思主义思想方法和工作方法有了新的认识,为我们学院推进各项事业提供了锐利思想武器。