生命科学学院开展学习钟扬同志先进事迹活动

作者: 张红军    发布时间:2018/4/4 11:47:46    来源:生命科学学院    访问量:(0

4月3日下午2:30,生命科学学院在崇智楼301会议室召开全体教职工会议,开展学习钟扬同志先进事迹活动。

会议在学院党总支副书记夏霄鹤的主持下,首先了解了钟扬同志的生平。接着观看视频《播种未来》和《用数十载生命与大自然赛跑 用一生播下生命的种子》,前者是对钟扬同志生前13年援藏工作的真实记录,后者是钟扬同志逝世后其爱人、领导、同事、学生等人的深情回忆。随后,院长杨玉珍教授回顾了钟扬同志授课的风采,称其淡泊名利、无私奉献,具有大爱精神,是距离圣人最近的人。副院长杨宗渠教授则盛赞钟扬同志爱岗敬业、无私奉献坚定的理想信念和坚韧不拔、不畏艰难的精神,并号召大家学习。

最后,大家纷纷表示,钟扬同志先进事迹感人至深,我们要以钟扬同志为榜样,学习他对党无比忠诚、对国家深沉挚爱和对事业执着追求,用心攀登学术高峰,用爱培育科研人才,忘我耕耘、播种未来,把心血和汗水倾注在国家和人民最需要的地方。我们要坚持国家至上、民族至上、人民至上,学校至上,学生至上,刻苦钻研、勤奋工作,立德树人、爱国奉献,不忘初心、牢记使命,铸牢实现中国梦的初心和梦想,为实现我校本科教学合格评估贡献智慧和力量。

生命科学学院开展学习钟扬同志先进事迹活动514.png

生命科学学院开展学习钟扬同志先进事迹活动515.png