生命科学学院学习贯彻党的十九届三中全会精神

作者: 佚名    发布时间:2018/4/11 11:10:00    来源:佚名    访问量:(0

4月10日下午2:00,生命科学学院全体教职工在崇智楼301会议室召开政治学习会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神。

会议在党总支书记李坤陶主持下,利用多媒体,分别介绍了大会召开的背景、习近平总书记的工作报告、深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、目标、任务、系统工程等内容。学习中大家一致认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。这次改革以完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导更加坚强有力为首要任务,展现了习近平总书记巨大的政治魄力和历史担当。大家深切感受到,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,党和国家各项事业实现了卓越开局,全党全国各族人民进一步坚定了忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

最后,李坤陶同志要求全院师生要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,深入学习领会党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉将思想和行动统一到三中全会精神和党中央重大决策部署上来坚决我院迎评促建攻坚战,进一步提升我院教学科研工作水平

生命科学学院学习贯彻党的十九届三中全会精神692.png