我院学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

作者: 佚名    发布时间:2018/5/30 11:47:09    来源:佚名    访问量:(0

我院学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

529日下午400,我院党总支在崇智楼301会议室召开全体教职工会议,学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,会议由党总支书记李坤陶主持。

本次学习围绕着“坚持社会主义核心价值体系,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,推进教育强国建设”进行。会议精选了中央党校教授黄相怀的《为什么要提倡社会主义核心价值观》、中央民族大学学者蒙曼博士的《坚定文化自信,推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛》和前教育部教育发展研究中心主任张力的《以教育优先 推进教育强国建设》讲课视频,让大家观看学习。黄相怀教授认为提倡社会主义核心价值观是基于展示精神上的旗帜、巩固共同的思想基础、提升道德水准、增强国家的实力(软实力)和优化社会治理;蒙曼博士认为要梳理、反思和整合优秀传统文化,融合革命文化,才能形成中国审美、智慧和道德;张力主任深刻解读了“教育强国”、“教育现代化”和“教育优先”三个概念,并指出了十九大报告对教育事业发展提出新的更高要求。

专家的讲解,使我们对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解。我们要十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,努力奋斗,为学校本科教学合格评估和发展做出自己的贡献。