我院“开展学习贯彻十九大精神,做新时代优秀大学生”活动

作者: 佚名    发布时间:2018/5/30 16:00:00    来源:佚名    访问量:(0

我院“开展学习贯彻十九大精神,做新时代优秀大学生”活动

——入党积极分子党课培训

为加强党的组织建设,做好新党员发展工作。529日晚18:00,我院学生党支部在崇智楼四阶四教室开展入党积极分子党课培训。本次培训由16级食品生物技术班刘东咪、杨爽及17级刘童童同志担任主讲,主题为“学习贯彻十九大精神,做新时代优秀大学生”,我院24名新进入党积极分子参加了培训。

本次培训课分为三个部分。首先,刘东咪同学组织全体入党积极分子成员讨论、分享自己的入党动机,应如何端正入党动机;并且向大家介绍了十九大召开的盛况及解读习近平总书记的大会报告,鼓励积极分子要多方面去了解、观看时政新闻。稍后,刘童童向大家讲解了党的性质和宗旨、党员的权力和义务、入党流程及如何以实际行动争取早日入党。最后,杨爽结合近期发生的“洁洁良”微博事件,指出全体入党积极分子以及党员面对新时代、新变化,要充分认识到当前意识形态的重要性,并且要从知行合一的角度端正入党动机、对自己提出新的目标和要求。

通过此次党课培训,相信每个入党积极分子不仅了解了更多时政要闻及精神纲领,同时也对自身加强了应有的思想觉悟及政治觉悟;希望此次学习培训,能使他们更加深入学习贯彻十九大精神,坚定理想信念,争做新时代优秀大学生,在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员,做到未进党组织,先做党的人。