我院开展“郑州师范学院第二次党代会精神宣讲活动”

作者: 张红军    发布时间:2018/6/19 0:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

我院开展“郑州师范学院第二次党代会精神宣讲活动”

为迅速掀起学习贯彻我校第二次党代会精神热潮,我院特邀思想政治理论部张露濛老师,于619日下午200在崇智楼301会议室作了《坚持社会主义办学方向 落实立德树人根本任务 为建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗 》的学习报告。学习会议由党总支书记李坤陶主持,全体教职工参加了学习。

张露濛老师首先介绍了大会盛况、主题和主要任务,接着分“过去五年的工作回顾,今后工作的战略目标、指导思想和基本方略,今后五年主要任务,全面加强党的建设,为学校发展提供坚强保证”四个部分详细解读大会精神。张老师的课程准备充分,备课扎实,讲解内容丰富。她的讲解不但使我们为过去五年取得的伟大成绩而感到自豪,又让我们对面临的困难和挑战保持清醒头脑。大会所制定的“三步走”发展战略令人鼓舞,树立的指导思想必须长期坚持,提出的八个基本方略是我们要努力完成今后五年主要任务的指南。最后提出,学习要通过加强思想政治建设、加强领导班子和党员干部队伍建设、加强基层组织建设、加强党风廉政建设、加强党内民主建设,全面从严治党,为学校发展提供坚强保证。

此次宣讲活动,必将掀起我院师生学习贯彻我校第二次党代会精神热潮,对我院各项工作起到巨大的推动作用。

无标题.png