我院党总支召开党的十九大精神专题学习会议

作者: 佚名    发布时间:2017/11/8 11:00:00    来源:佚名    访问量:(0

我院党总支召开党的十九大精神专题学习会议

117日下午,生命科学学院党总支在西校区崇智楼4301会议室召开了党的十九大精神专题学习会议。生命科学学院党总支副书记周红杰主持会议,党总支所属生命科学学院、生物工程研所、自然博物馆、分子生物学实验室四个部门的四十多名教职工参加了会议。

专题学习会上,周红杰书记带领大家认真学习《党的十九大精神传达提纲》。周书记首先介绍十九大召开的基本情况,从代表构成、大会议程和大会成果三个方面向与会党员同志介绍了党的十九大盛况,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接下来,周书记重点分析解读了习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告。大会报告共分为三大部分。第一大部分提出了党的十九大主题。第二大部分是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。第三大部分主要讲党的建设和向全党全国各族人民发出号召。

学习结束后,与会的生物工程研究所所长、九三学社委员崔波老师给在座的同志们讲述了过去五年来祖国各行各业取得的巨大成就和国际地位的巨大变化,对祖国的伟大发展充满了自豪和希望;自然博物馆副馆长、民进郑州市副主委张强老师谈到,祖国事业蓬勃发展与人民生活日益提高息息相关,作为一名公民应该热爱祖国,为祖国早日实现伟大梦想而贡献自己的力量。生命科学学院副院长、无党派代表杨宗渠老师讲到,全体教职员工应该在各自工作岗位上,自觉将“十九大精神”作为行动指南,坚持正确的政治路线,为祖国建设和学校发展建言献策,相互促进,共同进步。学院办公室主任、教工支部书记雒红宇老师从一名普通员工角度谈到,每位教职工都应该学习好十九大精神,做好本职工作、全力做好本科教学评建工作,为迎评打下坚实基础。

会后,结合党的十九大会议精神和校党委相关文件要求,周书记对生命科学学院党总支今后一段时间的政治学习活动进行了部署,并就学院党总支下阶段开展的“十九大精神”书写活动作出具体安排和要求,要求全体教职工要高度重视十九大精神的学习活动,要自觉在工作中宣扬十九大精神,要以实际行动践行十九大精神。