我院教工、学生党支部召开“提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会

作者: 张红军    发布时间:2018/8/31 10:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

按照学校党委的统一布置、安排,我院学生党支部、教工党支部分别于825日、30日下午,在崇智楼301会议室召开了提高党性修养、争做合格党员的专题组织生活会。

为开好这次会议,两个支部会前精心组织学习,打牢思想基础;开展谈心谈话,广泛征求意见;对照有关标准,查找突出问题。会上,党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。支部党员都联系实际,把自己摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行批评和自我批评,制定整改措施,明确努力方向。组织生活会后,党支部班子、党员都分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施,并作出整改承诺,自觉接受党员群众监督。

这次专题组织生活会,支部书记都能主持制定专题组织生活会方案,组织好会前学习、对照反思、谈心谈话、撰写和审阅整改清单,带头开展批评和自我批评,研究制定整改措施,督促整改落实,与以往相比,本次专题组织生活会开出了质量,取得了实效。学院领导干部都以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。