我院学习深入学习领会党的十九届四中全会精神

作者: 张红军    发布时间:2019/11/19 17:42:13    来源:生命科学学院    访问量:(0

1.jpg2.jpg3.jpg1119日下午,我院在崇智楼301会议室召开全体教职工会议,深入学习领会党的十九届四中全会精神。学习会议由专职组织员张红军主持。

学习党的十九届四中全会精神,集中体现在全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。这份文件是在习近平总书记亲自主持、推动下,多次征求党内外意见、经党中央全会讨论、决议形成的。全会作出了一个重要判断,认为“中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现”。全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有十三个方面的显著优势,要继续坚持和发扬。全会提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,为实现总目标必须做好十三个方面的工作。

学习会议强调,学院要坚持社会主义办学方向,牢记立德树人的根本任务,全面加强党建和思想政治工作。要与学院全面深化改革结合起来,从全面提升学院的治理体系和治理能力现代化水平这个高度来擘画学院发展目标,推进学院更好更快发展。要与不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,统筹安排,做制度的尊崇者、维护者、执行者,使学院的制度体系更加完备。