我院与传播学院共同举行党的十九届四中全会精神宣讲活动

作者: 张红军    发布时间:2019/12/4 16:15:10    来源:生命科学学院    访问量:(0

1.jpg2.jpg3.jpg

123日下午,我院与传播学院在文汇楼B112教室举行十九届四中全会精神宣讲活动,学校十九届四中全会精神宣讲团成员周在娟担任主讲,我院与传播学院150多名师生现场聆听。

宣讲会上,周在娟首先介绍了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下称《决定》)起草的背景,着重指出,《决定》是在习近平总书记亲自主持、推动下,多次征求党内外意见、经党中央全会讨论、决议形成的。接着,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度的显著优势和制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求、总体目标和重点任务,以及为实现目标必须加强党的领导四个方面进行了详尽阐述。内容涉及历史源流、国内外形势,革命、建设、改革开放的经验,尤其是新中国成立七十年年来取得的光辉成就经验。在面临世界百年未有之巨变,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,实现中华民族伟大复兴的关键节点,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化成为重中之重,而要实现目标的一切总提前,就是加强党的领导。为此,对于十九届四中全会的精神,我们要在深入学习上下功夫,要在研究谋划上下功夫,要在提高能力上下功夫,要在落细落实上下功夫。

这次宣讲活动,加深了我们对十九届四中全会精神的理解,有利于指导我们的工作实践。