我院教工、学生党支部 召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员活动

作者: 张红军    发布时间:2019/3/13 10:04:53    来源:生命科学学院    访问量:(0

为提升我院基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照我校党委的决定,我院教工党支部、学生党支部于312日下午230分别在崇智楼301会议室、509室召开2018年度组织生活会,并开展民主评议党员活动。

会前,各党支部都以适当方式组织党员集中学习、相互交流,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。会上,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆存在的问题,尤其是在推进学校改革发展、“迎评促建”、克难攻坚等任务贯彻落实中存在的突出问题。每个支委都着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,以个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。批评和自我批评都联系到具体人、具体事,直接点问题、摆表现,没有空话套话,没有一团和气。

本次组织生活会、民主评议党员活动,对进一步提升我院基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,必将起到促进作用。