再学钟扬——我院党总支书记上网络党课

作者: 张红军    发布时间:2020/6/18 18:13:51    来源:生命科学学院    访问量:(0

1.png

10.png

本学期疫情防控影响了许多工作,但我院的党课学习依然进行着。既要上好党课,又要做好疫情防控,我院党总支决定创新党课学习方式。617日,党总支书记李坤陶在我院教工党员群中开设党课,号召大家再学时代楷模——钟扬。我院全体教工党员参加学习,并发表各自心得体会。

李坤陶先以文字形式介绍了钟扬教授对国家民族做出的杰出贡献及其伟大人格,接着要求大家观看中央电视台录制的《时代楷模——钟扬》。通过学习钟扬的事迹,感悟他伟大而辉煌的人生!观后并请每位同志发表自己的心得体会。钟扬教授的事迹感人至深,深深感动着每位教工党员。专职组织员张红军率先表达心声,认为钟扬教授是我们国家和民族的骄傲,是我们永远学习的榜样;梁芳博士认为钟教授是当代楷模,是年轻一代科研工作者的标杆;办公室主任陈丽培在钟扬教授事迹中悟出“最幸福的事莫过于找到理想和方向,并能永不言败的坚持与追求,即使结果不那么称心如意,自己也不会后悔” ;学生党支部书记马金爽说,要以钟扬同志为榜样,学习他对党忠诚、心系国家、埋头苦干的艰苦奋斗精神;生物科学系主任高红云表示,要学习钟扬教授埋头苦干的精神;武思博士认为,要学习钟扬教授在科研道路上坚持不懈的精神,在教学工作中竭心尽力,以育种之心育人的风格;中药系主任陈刚认为,应该学习钟扬教授不怕吃苦,不怕艰辛的精神,以后应埋头苦干,多做实事;青年教师罗青表示,我们要像钟扬一样,要有种子的扎根精神和奉献精神;科研主任田云芳对钟扬老师的事迹、坚毅和进取的精神,深为高山仰止!袁秀云教授认为,钟扬老师的精神会一直激励着我们,爱岗敬业,努力工作;杨莹莹博士表示,要学习他干工作常年如一日的执着,学习他共产党员的优秀品质,学习他精益求精的信念和韧劲;副院长王国霞认为,应该学习钟扬教授潜心育人、以德立学、帮助学生成长成才的精神,不忘初心、牢记使命,教育育人,做好本职工作;教务负责人郑钧屏表示,学习钟扬老师的事迹和精神,不忘初心,方得始终;许申平博士说,要学习钟扬老师的事迹和精神,立足岗位,不忘初心,牢记使命;生物技术系主任陈龙欣认为,钟扬教授就像一粒种子,终究将传播千万家;教师赵奇表示,钟扬老师的奉献精神依然值得我们去学习,作为生物人,要秉承“一粒种子可以造福万千苍生”的理念,更要沉心专业,坚守岗位,坚持奉献;李春阁博士被钟教授那种默默付出、脚踏实地、不忘初心、为梦想而追逐一生、奉献一生的精神所感动;青年教师陈景鲜表示,要以钟扬老师的先进事迹和精神鼓舞激励自己,立足本职,服务奉献,脚踏实地、不忘初心,牢记使命;刘晓娟博士高度评价钟扬教授的追求与信念、社会贡献、科研价值、教师楷模;李林博士认为,钟扬教授用行动让我们明白什么是家国情怀,他把一生都献给了党和人民的事业,是我们学习的标杆;王会鱼博士说,钟老师为一个学科,不为名利,出自本身的使命感,值得我们去学习,他像一粒种子,把毕生知识撒播在神州大地上,他是一个时代的楷模,更是教育者的标杆;生物学实验中心主任李玉华表示,将以钟教授为榜样,脚踏实地的做好本职工作,为教育事业贡献自己的一份力量;青年教师卢超博士说,虽然钟扬走了,但精神还在!我们应该不忘初心,继续前行,继续为祖国的各项事业贡献自己应尽的一份力量;郑州自然博物馆馆长李长看教授表示,要向钟扬教授学习,将论文写在大地上……教工党员们用各种真挚的语言表达着对钟扬教授的景仰和热爱!表示要继承发扬钟扬教授的无私奉献、埋头苦干、理想使命精神!相信在疫情防控的特殊时期,教师党员会在工作中以钟扬教授为榜样,发挥党员先锋模范作用,克服各种困难,扎实做好学院各项工作,圆满完成各项任务。