我院学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神

作者: 张红军    发布时间:2020/9/29 16:58:41    来源:生命科学学院    访问量:(0

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

929日下午,我院在崇智楼301会议室召开会议,学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,全体教职工参加会议,党总支书记李坤陶主持会议。

会上,专职组织员张红军宣读了央视新闻联播《在教师节到来之际,习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,强调不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献》的报道,随后,李坤陶谈体会感受,认为习近平总书记的寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进!我们要认真学习、深刻领会。强调在当前疫情形势下,要科学精准做好校园常态化疫情防控工作,科学调整优化教学计划,推动教学内容和教学模式改革创新,改进完善学校管理体制机制,努力构建与常态化疫情防控相适应的教育教学秩序,保证教学质量。在新时代的新起点上,要落实好立德树人根本任务,为党育人、为国育才的历史使命,这就需要在储备学识上发奋图强,在教育教学上与时俱进,在课题研究上攻坚破难,不断提高教书育人本领,不断提高发现问题、解决问题的能力,成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。