我院师生党员赴荥阳党建主题公园开展党史学习教育主题党日活动

作者: 张红军    发布时间:2021/11/3 12:39:23    来源:生命科学学院    访问量:(0

3.jpg4.jpg

为继续深入、扎实推进党史学习教育,112日下午,我院师生党员赴荥阳党建主题公园开展党史学习教育主题党日活动。

荥阳党建主题公园是荥阳市依托新建滨河公园,融入党建红色元素,打造的郑州市最大的“不忘初心、牢记使命”党建主题公园。公园以红黄色为主基调,“不忘初心、牢记使命”八个大字在党徽的映衬下夺目生辉,把党建、自然、人文、历史巧妙地融为一体,在党建形式、内容、服务对象上实现了“三重创新”,是开放式、共享式、全天候的党性教育基地。

进了党建主题公园,师生党员“重走长征路”,体验革命前辈长征中的不怕流血牺牲、战胜艰难困苦、坚定理念信念、紧跟党中央走向胜利的壮阔历程。途中,院长杨玉珍为大家上了一堂《探寻红色基地,传承红色文化》主题党课,饱含深情地讲述了红军长征中发生的《金色的鱼钩》故事,过草地时,一个红军老班长为了照顾好三个小红军,宁可自己忍饥受饿,也要把食物留给小红军,直至献出宝贵的生命。故事感人至深,红色革命精神永存!在“初心广场”,大家举起右拳,在学生党支部书记马金爽的领誓下,重温入党誓词,庚续红色基因。最后在公园进行了志愿清洁活动。

本次党史学习教育主题党日活动,是我们党史学习教育的一次新形式。我们将不断创新党史学习教育形式,使党史学习教育走细走实,取得新成效、新成果。