我院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者: 张红军    发布时间:2021/11/16 17:35:05    来源:生命科学学院    访问量:(0

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1116日下午,我院在崇智楼301会议室召开学习会议,全体教职工参加会议,会议由党总支书记李坤陶主持。

学习中,大家认为,马克思主义中国化的第三次飞跃就是创立习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是马克思主义中国化最新成果。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“四个伟大成就”、“五大历史意义”、“十三方面的成就”、“十大经验”,使我们更加深刻地认识到中国特色社会主义的历史必然性,更加自觉地把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的规律性,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

李坤陶在集中学习后谈了自己的学习体会,表示总支将认真学习领会全会精神,牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,不断强化初心和使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进基层党建各项工作,全面贯彻党的教育方针,抓好基层治理,紧密团结带领师生,聚焦重点、攻克难点、打通堵点,为学校高质量发展贡献力量。