副校长孔青深入我院和传播学院宣讲党的十九届六中全会精神

作者: 张红军    发布时间:2021/12/3 10:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

微信图片_20211203110139.jpg

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,122日下午,副校长孔青深入生命科学学院和传播学院,在文质楼211教室召开学习会议,对全会精神进行系统宣讲和深入阐释。

孔青从深刻认识历次六中全会精神、深刻认识百年奋斗重大成就和历史经验、深刻认识“人民至上”的价值理念三个方面进行深刻阐释和深入解读。强调党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,我们必须认真学习,深刻领会。接着梳理了改革开放以来党的历次六中全会精神,明晰其中的传承、创造和发展。指出在建党百年、疫情影响、国际局势复杂的形势下,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是马克思主义与中国当代实际相结合、与中华优秀传统文化相结合的典范,是一篇马克思主义纲领性文献。决议通过的“两个确立”是一个新的重大政治成果,我们必须坚决做到“两个维护”。“人民至上”价值理念是党执政的根本理念,坚持生命至上、坚持人民主体地位、坚持人民利益高于一切、坚持国家权力属于人民、坚持人民满意为最高标准,充分体现出党的宗旨和根本属性。最后,孔青引领师生坚信,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!我们坚信,在百年风华正茂的中国共产党坚强领导下,全国各族人民团结一心,顽强奋进,一定能实现中华民族的千秋伟业!

宣讲让大家对党的十九届六中全会精神有了更全面深入的认识和理解,纷纷表示进一步明确了今后的努力方向,更加增强了奋力推动学校高质量发展的坚定信心和强大动力。