副校长孔青到我院开展党史学习教育专题调研

作者: 张红军    发布时间:2021/4/12 20:38:36    来源:生命科学学院    访问量:(0

为扎实推进我校党史学习教育活动在二级学院的开展,412日下午,副校长孔青在校党政办副主任孙辉的陪同下,到我院开展党史学习教育专题调研,并在我院进行了党课活动,我院党总支全体委员与教工党支部书记、学生党支部书记参加活动。

调研会上,党总支书记李坤陶汇报了开学以来我院党史学习教育开展情况,随后我院每位同志结合各部门工作分别作了汇报。孔青对我院党史学习教育活动所取得的成绩给予充分肯定,指出要按照既定安排,继续深入开展活动。同时深刻指出,本次党史学习教育具有特别重要的意义,强调要把党史学习教育的精神实质落实到推进各项工作中去。

上党课时,孔青满怀深情,对习近平总书记的《中国革命历史是最好的营养剂》、《知史爱党,知史爱国》两部分内容进行深入解读,认为习近平强调的 “两个务必”具有前瞻性、大格局、科学性和全面性,历史证明,无论是在过去或是现在,共产党人都要保持清醒头脑。在新时代、新征程中,党员干部要时刻牢记“两个务必”,做合格党员,锻先锋组织。孔青非常赞同习近平讲的“历史是最好的教科书,是最好的老师”,从历史角度出发,充分肯定当下所取得的成就,是有其历史根脉、历史渊源、红色基因、历史积淀、历史付出、历史必然,强调要立足当下,坚定“四个自信”,讲好中国故事,融入课程思政、立德树人教育之中。

本次专题调研与党课活动,是学校党史学习教育领导小组对我院党史学习教育活动的关心、检验与督促,为我院继续深入开展党史学习教育活动提供了指导,会更加促进我院党史学习教育活动高质量开展,从而促进我院各项工作高质量发展。