我院师生赴中原豫西抗日纪念园开展党史学习教育

作者: 张红军    发布时间:2021/4/14 8:16:59    来源:生命科学学院    访问量:(0

为学好党史,发扬优良传统、传承红色基因,激发全院师生爱党、爱国热情,4月13日下午,我院组织师生赴中原豫西抗日纪念园开展党史学习教育。

途中,专职组织员张红军给大家上了“豫西抗日根据地的建立及作用”党课,使大家先行了解在党的正确领导下,豫西抗日根据地从无到有、从小到大、由弱变强,军民浴血奋战、艰苦奋斗的创建过程。豫西抗日根据的建立,大大加强了陕甘宁与华北、华中抗日根据地间的战略联系,阻止了日寇的西进,保卫了大西北。

中原豫西抗日纪念园位于新密市西北部伏羲山腹地的革命老区尖山乡田种湾村,有八路军豫西抗日先遣支队司令部、密北抗日民主政府、密北独立团、战地医院等抗战旧址,保持了抗日根据地原貌。

来到中原豫西抗日纪念园后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达对革命先辈的深深敬意和对党的绝对忠诚。随后,在讲解员的带领下,大家先后参观了八路军豫西抗日先遣支队司令部、密北抗日民主政府、密北独立团、战地医院等抗战旧址。展室中陈列的各种抗战历史物品,引领大家回顾了峥嵘革命岁月。党总支书记李坤陶介绍了新密市革命史,谈了自己的学习体会,要求各位同志要牢记革命先烈丰功伟绩,继承和发扬不怕牺牲、甘于奉献的革命精神。最后,大家重走“抗战路”,亲身体验了革命斗争的艰苦卓绝,并在园中进行了卫生清洁活动。

本次红色革命教育基地的党史学习,使师生思想受到红色洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,牢记党员职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良作风激励自己,做合格党员,以更饱满的热情、更务实的作风做好本职工作,为学院发展做出自己的贡献。