我院与初等教育学院、物理与电子工程学院共同举行党史学习教育宣讲活动

作者: 张红军    发布时间:2021/5/25 17:20:33    来源:生命科学学院    访问量:(0

在全校大力推进党史学习教育活动中,525日下午,生命科学学院与初等教育学院、物理与电子工程学院在崇智楼阶1教室,共同举行党史学习教育宣讲活动。马克思主义学院的张博老师为三个学院的师生党员作了《奋斗百年路启航新征程》主题宣讲。

宣讲内容围绕着“党史学习教育为何学、学什么、怎样学”展开,祥尽阐述了党史学习的目的和意义、党史学习的重点、党史学习的方法,使我们全面理解了“以史强党”、“以史资政”、“以史育人”的学习目的,深刻领悟了党的理论成果与思想伟力、党的领导地位和坚强核心、党的光辉历程和伟大贡献、党的性质和初心使命、党的革命精神和优良作风、党的历史经验和政治优势。学习中要树立正确的党史观,正确把握“明理、增信、崇德、力行”,听党话,跟党走,坚信中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!

本次宣讲活动,使师生们深刻领会到中国共产党能够创造世纪伟业的关键所在,对于新时代坚守初心使命,勇于自我革新,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。师生们表示,将继续发扬先辈爱党爱国奉献精神,传承红色基因,传承革命道德,以优良学风做到学党史,悟思想,办实事,为开创国家民族新的局面贡献力量。