我院开展学习袁隆平先进事迹观影活动

作者: 张红军    发布时间:2021/5/26 10:31:05    来源:生命科学学院    访问量:(0

“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平逝世后,习近平总书记号召学习他“热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范”。我院广大师生积极响应,开展学习袁隆平先进事迹观影活动,并把此作为党史学习教育的重要内容。

我院开展的学习袁隆平先进事迹观影活动形式多样。525日下午,在崇智楼阶1教室集中观看电影《袁隆平》,影片《袁隆平》讲述了袁隆平20世纪50年代末开始,为解决人类温饱问题,执着于杂交水稻研究的坎坷历程。师生们还以各自独特的方式,或从网络上直接观看、或下载有关袁隆平的各种视频进行观看,其中有记录片《世界杂交水稻之父袁隆平》、央视2004年《感动中国:袁隆平》、央视采访片《袁隆平:梦想不息》、央视《采访“杂交水稻之父”袁隆平》等。随着学习袁隆平先进事迹观影活动的持续开展,全院迅速掀起了解袁隆平先进事迹、学习袁隆平精神的热潮。师生们对袁隆平先进事迹了解得越来越多,也越来越被他的先进事迹、高贵品质与崇高风范所感动。

袁隆平的先进事迹、高贵品质与崇高风范,成为党史学习教育活动的鲜活教材。师生们表示,要继续深入学习他的先进事迹,继承和发扬他的高贵品质与崇高风范,以他为榜样,在祖国新时期的发展中做出自己的贡献。