我院开展党总支书记学党史上党课活动

作者: 张红军    发布时间:2021/6/2 9:43:43    来源:生命科学学院    访问量:(0

我院党史学习教育活动开展以来,按照学校党委的统一部署,普遍开展领导干部、党总支成员、党支部书记学党史上党课活动。61日下午,在崇智楼301会议室,党总支书记李坤陶为全体教职工上了一堂《继承和弘扬伟大的抗美援朝精神》党课。

李坤陶分别从抗美援朝战争伟大胜利的意义、抗美援朝精神的内涵、抗美援朝精神的时代价值三个层面详细解读和讴歌了伟大的抗美援朝的精神,证明了正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流;锻造了祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神;伟大的抗美援朝的精神为我们大力弘扬爱国主义精神、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、维护世界和平与人类进步事业提供了强大动力。

本次党课学习,令人精神振奋,荡气回肠。老师们表示,要学习志愿军这种卓越的革命精神,在教育教学中传承好红色基因,在新时期社会主义现代化国家建设中贡献出自己的力量。