我院深入开展学习袁隆平先进事迹活动

作者: 张红军    发布时间:2021/6/2 9:56:54    来源:生命科学学院    访问量:(0

继开展学习袁隆平先进事迹观影活动以来,我院师生为其高贵品质和高尚精神而深深感动。为使袁隆平精神在我院内化于心,外化于行,61日下午,在崇智楼301会议室,召开深入学习袁隆平先进事迹会议,党总支书记李坤陶主持会议,学院全体教职工参加会议。

会中,党总支专职组织员张红军领学袁隆平先进事迹。袁隆平为使中国人民吃饱饭、吃好饭,一生致力于杂交水稻的培育研究,历经挫折磨难,始终矢志不渝,实现了杂交水稻的大幅度增产提质。尤为难能可贵的是,袁老年至九十高龄,毅然开启“袁梦计划”,成为稻田里的守望者。

袁老走了,可他留下了无限珍贵的精神财富!习近平总书记号召学习他“热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范”。我们要继承和发扬好这种精神,努力为建设新时期社会主义现代化国家添砖加瓦!