我院各党支部开展“灾难面前,勇于担当”主题党课活动

作者: 张红军    发布时间:2021/9/29 16:08:39    来源:生命科学学院    访问量:(0

按照学校党委组织部的统一部署和要求,我院各党支部在做好疫情防控的前提下,在线上开展“灾难面前,勇于担当”主题党课活动。

学生党支部于926日晚7:00,通过腾讯会议开展了“直面困难 彰显青春本色”主题党课。党课主持人从此次7.20特大暴雨以及突如其来的疫情展开介绍,接着讲述了在此次灾难中的优秀事迹。其间,几位党员同志也讲述了自己在抗洪救灾之后的感想,大家通过参加不同形式的救灾活动,深刻意识到了作为一名党员,要自觉塑造和维护党员的良好形象,增强自身责任意识。同时,马金爽老师讲述了在此次抗洪救灾中不幸牺牲的党员和公职人员,并强调我们应该珍惜现在的生活,更要意识到作为一名党员自己身上的责任与担当。

928日下午3:00 - 4:00,教工党支部以腾讯会议的形式在线开展“灾难面前,勇于担当”主题党课活动。活动由教工党支部书记刘晓娟老师主持,王国霞老师、张红军老师、罗青老师、卢超老师、马金爽老师、张耀广老师等老师都加了救灾物质的搬运装卸工作,用自身行动展现了家国情怀和社会担当,也很好地诠释了一方有难、八方支援的大爱精神。他们在会议中讲述了自己在志愿活动中的实际情况和切身体会,用朴实的行动践行中国共产党员的一份初心。李林老师在“7.20”特大暴雨灾难和8月份爆发的疫情中都参与了所在社区的志愿活动,我院所有老师都为郑州市特大暴雨灾难进行了捐款。

他们的事迹及感受,让我们很受感动和教育。我们要以他们为榜样,学习他们“灾难面前,勇于担当”的团结战斗精神。我们深深地感到,只有在党的坚强领导下,发扬“灾难面前,勇于担当”团结战斗的精神,才战胜了特大暴雨灾害,取得了疫情防控的又一胜利。我们要继续发扬这种团结战斗的精神,做好本学期的各项工作!