我院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

作者: 张红军    发布时间:2022/1/5 9:10:46    来源:生命科学学院    访问量:(0

按照学校党委的统一部署和安排,14日上午,生命科学学院党总支在崇智楼301会议室召开党史学习教育专题民主生活会,学院班子成员参加会议,党总支书记李坤陶主持专题民主生活会。

会上,李坤陶首先传达了学校关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知和工作方案,接着代表院领导班子作对照检查,分别从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验5个方面进行问题查摆,作原因剖析,拿出整改措施。然后班子每个成员逐一作个人问题对照发言,并严肃地进行自我批评,其他班子成员对其进行批评。

会议认为,今后要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,强化、完善党员干部、教职工学习教育制度,积极推进党的性质宗旨学习教育常态化制度化建设积极主动履职尽责、勇于担当作为,深入贯彻“人民为中心”发展理念,强化风险意识,丰富斗争经验,落实全面从严治党主体责任,狠抓工作作风,提升学院各方面工作水平,为党的二十大胜利召开献礼。