我院开展党员领导干部带头讲党课活动

作者: 张红军    发布时间:2022/6/22 14:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

随着党的“七一”纪念日临近,根据学校党委组织部统一部署,我院开展了党员领导干部带头讲党课活动。620日下午,院长杨玉珍、副院长王国霞为全体教工党员举行线上主题党课活动;21日上午,副书记夏霄鹤在崇智楼阶1教室为学生党员作主题党课活动。

为上好主题党课,相关党员领导干部都作了充分准备。杨玉珍从高校教师立德树人根本任务和为党育人、为国育才目标、情怀出发,深刻阐发“坚守初心使命,争做 ‘大先生'”党课主题,系统解释何谓好老师、“大先生”,着力推出多个学习榜样——值得点赞的“大先生”,最后指出了怎样成为“大先生”的途径;王国霞以“理论创新的科学内涵与根本要求”为题,从理论创新的概念、理论创新的科学内涵、理论创新的根本要求三个方面,深刻揭示理论源于实践,全面解读了中国共产党百年理论创新的重大理论成果及理论创新所必须坚持的原则要求;夏霄鹤带领学生党员,一起“回顾党的艰辛历程,谱写时代崭新篇章”,要求全体党员“以党的奋斗历史指引方向”,“学习新时代思想,践行使命与担当”,“赓续红色血脉,彰显时代担当”。

此次系列党课虽然形式不一,但大家都抱着对党无比爱戴的深厚情感。讲者全心全意,听者专心致志。课后大家认为,党课使心灵受到洗礼,思想深受教育,表示会更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,听党话,跟党走,做党忠诚的信仰者!