我院院长杨玉珍教授为2022级新生开展入学教育

作者: 姚谦    发布时间:2022/9/27 16:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

为使2022级新生深入了解我院,尽快融入大学生活,近日,院长杨玉珍教授以线上视频会议形式开展了一场以“珍爱呵护生命,感悟生命之美”为主题的入学教育2022级全体同学参加。

首先,杨玉珍向同学们讲述了生命科学学科群的博大精深,无论是生命形式的多样性,生命科学的研究,还是当今时代生命科学面临的难题,生命科学的出路,都展现出生命科学的博大精深和乐观的发展前景。其次,详细讲解了生命科学学科的主要课程、研究方向,及未来发展前景,使初入大学校园的新生对我院专业有了初步的了解。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。接着,杨玉珍以习近平总书记讲青年的立身之本为切入点,给新生们上了一堂生动的入学教育第一课,告诉同学们要热爱祖国、忠于祖国、忠于人民,将爱国和奋斗紧密结合起来,走好人生之路。同时,要求同学们熟悉《学生手册》的各项要求,遵守纪律、文明礼貌、尊师爱友,做一名合格的大学生。

最后,杨玉珍对新生提出了希望和要求:要热爱祖国,热爱专业,努力把自己培养成一个忠于祖国的爱国青年和合格的专业人才,此外,要积极参加活动,增长自己社交和组织管理能力。最后,寄语新生:读书使青春展翅,知识让生命飞翔,学习改变人生命运,拼搏成就美好未来。

此次会议的开展增强了同学们的专业认同感,更加清楚自己作为生科人的使命。同时也为同学们指明了奋斗方向,有利于同学们在新的大学生活中不断进步,成为一名合格的大学生。