当前位置:首页|通知公告

关于董诚明教授做客我校“名家讲堂”的公告

作者: 佚名    发布时间:2018/11/3 8:20:40    来源:佚名    访问量:(0

由我校科研处主办,生命科学学院承办的“名家讲堂”,将邀请董诚明教授来我校为广大师生做学术报告,热烈欢迎大家届时前往。

报告题目:中药材规范化生产的优势与发展

报告人:  董诚明

报告时间: 2018118  18202020

报告地点:嵩山学堂第一报告厅

报告人简介:

董诚明,教授,硕士研究生导师,河南中医药大学药学院副院长。世界中医药学会联合会道地药材多维评价专业委员会常务理事,中国植物学会药用植物与植物药专业委员会委员,中国中药协会金银花专业委员会副主任委员,全国中药材种子(种苗)标准化技术委员会委员,中国商品学会中药标本馆专业委员会副会长,河南省药学会药物化学专业委员会委员,河南省植物学会理事,河南省教育厅学术技术带头人,河南省中药材标准及中药饮片炮制规范修订编审委员会委员,南阳市“中药材种植示范基地”创建活动专家顾问,河南省示范性农业产业化集群培育帮扶工作专家服务团成员。

主要从事药用植物学、中药资源学、药用植物栽培学等课程的教学工作及中药资源的开发和利用科学研究工作,主要研究方向中药材规范化种植研究(涵盖药用植物组织培养、药用植物内生菌和次生代谢产物相关性分析)。主持“十一五”国家科技支撑计划项目“怀地黄优良品种选育研究”一项,河南省重大科技攻关计划项目等10项省、市级科研项目,作为主要参与者参与了我省“九五”、“十五”、“十一五”、“十二五”的冬凌草、地黄、山药、牛膝、山茱萸、连翘、柴胡、葛根、金银花等河南道地药材的规范化种植研究及GAP种植基地建设。完成了冬凌草、山茱萸、地黄、山药等药材“GAP”认证工作。获省科技进步二等奖1项、“三等奖”1项。在专业杂志上发表学术论文80余篇,期中“SCI”收录3篇;参编“教材20余部。