生命科学系举办“我对说课的理解”讲座

作者: 佚名    发布时间:2013/6/6 15:06:38    来源:生物系    访问量:(0

6月5日下午4点,我系为了使生物科学专业2011级学生对说课有更深的理解,特聘请郑州市扶轮外国语学校青年骨干教师刘文奇老师在4阶4教室给学生进行了一场《我对说课的理解》讲座。
    刘老师就说课与讲课的区别、说课的注意事项等方面进行了详细介绍,并展示了他参与郑州市说课大赛的获奖案例,使同学们掌握了一定的说课、讲课技巧。随后同学们提出了参赛或试讲时,如何克服紧张状态、如何写一份教案、当老师应做哪些准备、可否担任其它学科的教学等诸多问题,刘老师一一作答,赢得了同学们的阵阵掌声。讲座结束后,刘老师被同学们团团围住,就许多问题和疑惑继续进行交流,讨论一直进行到6点半钟。
    此次活动使同学们受益匪浅,不但提高了学生对说课的认识,而且为接下来选择考研还是工作、如何提高从教技能等方面答疑解惑,为学生指明了努力方向。