我系"爱心助学 衣往情深”活动捐赠仪式隆重举行

作者: 佚名    发布时间:2013/6/5 11:00:00    来源:生物系    访问量:(0

6月4日下午,由校团委主办、生命科学系青协分会承办的“爱心助学 衣往情深”公益活动捐赠仪式在西校区广场隆重举行。郑州师范学院副院长孔青、校团委书记魏留记、生命科学系党总支副书记周红杰、映象爱心公益联盟中心副主席张继军、常务秘书长孙晖及各系团总支书记出席,各系青协分会志愿者代表300多名学生参加了捐赠仪式。
    校团委书记魏留记为活动致辞,他肯定了此次活动开展的积极意义,呼吁社会各界人士为贫困地区的孩子们奉献爱心。随后,映象公益爱心联盟衣往情深公益项目副主席张继军作了热情洋溢的讲话,赞扬了同学们的爱心表现。接着,副院长孔青代表郑州师范学院向映象公益爱心联盟衣往情深公益项目中心捐赠衣物6237件。公益项目中心领导也向郑州师范学院贫困同学捐赠了衣物。学生代表许芳代表捐赠衣物者发言,表达了对贫困地区孩子们的美好祝福。受捐衣物者学生代表周曼丽也作了发言,感谢师生们的关怀与帮助,表示一定好好学习,回报社会。最后,各位嘉宾及学生在“爱心助学、衣往情深,让我们一起行动吧”的条幅上签字留念,现场洋溢着温暖祥和的氛围。
    本次活动的成功举办,弘扬了中华民族互帮互助的传统美德,发扬了乐于助人的志愿者精神,提倡了低碳环保、服务社会的理念,为公益事业与和谐社会的发展贡献力量。