我系教师到北京林业大学和北京园博会参观学习

作者: 佚名    发布时间:2013/8/26 9:25:05    来源:生物系    访问量:(0

暑期,我系教师在周红杰书记和园艺教研室主任曲金柱教授的带领下,到北京林业大学和北京园博会参观学习。
    北京林业大学园林学院是我国建立最早、规模最大、教学与科研力量最强、人才培养质量最高的园林教育基地,是我国唯一能够多规格、多层次培养园林、风景园林、旅游管理、观赏园艺、城市规划建设人才的教学研究型学院,是我国唯一具有园林博士学位授予权的学院。园林植物与观赏园艺学科为国家级重点学科及国家“211工程”重点建设学科,城市规划与设计(含风景园林规划与设计)为省部级重点学科及国家“211工程”重点建设学科。教师们一行首先参观了园林专业的教研室、实验室,参观后又与园林学院的老师进行深入座谈,详细了解北京林大园林专业的专业设置、人才培养方案、实验室的管理和学生实习等情况。
    随后,又参观了第九届中国(北京)国际园林博览会,深入了解了中国园林博物馆、主展馆和五大展园,全方位感受园林文化的展示,从直观上学习了园林建设先进理念和技术全面的应用。
    通过这次参观学习活动,开阔了眼界,增长了见识,必将对我系明年园林专业升本后的专业建设、教学质量的提高等,起到积极的参考作用和良好的借鉴意义。