赵健校长一行到我系开展工作调研

作者: 佚名    发布时间:2013/9/3 11:00:00    来源:生物系    访问量:(0

9月2日上午,校长赵健、副校长王北生在党政办公室、教务处负责人陪同下,到生命科学系调研工作。
    赵健校长认真听取了生命科学系杨玉珍主任关于新学期工作安排情况的汇报,详细询问了我系的招生就业、师资队伍、新增本科专业建设以及存在的问题等方面的情况,并就如何抓好课堂教学、提高教学质量进行了深入探讨。
    在听取我系的工作汇报后,副校长王北生针对教学工作提出了具体要求:要树立抓大事,谋长远,保质量,显特色的总体指导思想,抓好课堂教学质量,提高科研水平,提升师资队伍素质,以本科教学工程项目为带动,以打造品牌特色为目标,把我系各项工作做好做实。
    赵健校长作了重要总结。他表扬了我系近年来取得的成绩,并对我系新学期工作安排给以充分肯定。赵健校长指出,生命科学系班子成员工作思路清晰、作风扎实、工作成效明显,只要目标明确,一定会取得突破。对于生命科学系今后的发展,赵健校长强调:一是要进一步解放思想,更新观念,增强创新意识,把生命科学系做大做强;二是要把提高教学质量放在首位,狠抓本科教学质量工程项目,继续做好省级特色专业的建设工作,努力办出特色,创出品牌。同时,还要集中力量冲击重点学科、重点实验室;三要制定长远的人才引进与培养规划,切实做好教授、博士等紧缺人才的引进工作,加强师资队伍建设,为今后的发展打下坚实的基础。