生命科学系顺利召开校级教学改革项目鉴定会

作者: 佚名    发布时间:2013/10/9 13:51:11    来源:生物系    访问量:(0

10月8日下午,生命科学系在4301会议室召开2011年立项的四项校级教改项目鉴定会。根据《郑州师范学院关于校级教学改革项目鉴定结项的通知》精神,本次一般研究项目和自筹项目鉴定由院(系、部)组建的教育教学改革研究项目鉴定委员会进行项目鉴定。我系对此次鉴定工作高度重视,一方面于鉴定会前期组织各项目组召开鉴定准备工作动员会,督促各项目组加快研究进程,确保研究成果;另一方面,成立由河南农业大学刘震教授、郑州市教育局教研室李超英教研员、生命科学系杨玉珍教授、杨宗渠教授、周红杰副教授及曲金柱教授6人组成的项目鉴定委员会。教务处副处长陈光磊参加会议并作了重要讲话。
    按照既定的会议议程,我系的四个校级教改项目负责人分别汇报了项目任务书完成情况、取得的项目研究成果和项目改革创新点。专家组对各项目研究进行了提问,项目组进行了答疑。鉴定专家结合项目汇报和材料审议提出鉴定意见。最后,通过专家合议,专家组一致认为,我系的教改项目基于对教学实践的研究,取得了一定的阶段性教学成果,材料提交符合要求,达到鉴定标准。但还需要进一步明晰教育教学改革理念,深入项目研究细节,找准项目改革与教学实际的契合点,凝练研究成果,体现校本特色,促进项目成果的推广应用,争创校级优秀教学成果奖。