我系领导参加2013年高校生命科学课程教学系列报告会

作者: 佚名    发布时间:2013/11/7 9:34:56    来源:生物系    访问量:(0

11月1-4日,系主任杨玉珍和系办主任雒红宇两位老师赴福州参加了2013年高校生命科学课程教学系列报告会。本次系列报告会由福建农林大学承办。报告会邀请院士、高等学校教学名师奖获得者、教育部生物学相关教学指导委员会专家、国家级精品资源共享课负责人等作主题报告,并以分组报告、分组讨论和书面交流等形式展开了充分研讨。报告会以开放课程与高校生物学教学模式改革为主题,与会代表交流了高校生命科学教学建设经验和改革成果,研讨了教学方法和教学模式改革,重点就高校生命科学开放课程共建共享机制的建设进行深入的探讨。
    参与此次报告会,代表们充分了解了国内高校在生命科学教学改革方面取得的新进展和新举措,进一步拓宽了系部学科发展的思路,为今后我系在教学改革方面的探索与改革借鉴了宝贵经验,提供了更广的视野和更多的路径。
    大会结束之后,与会代表专门到福建农林大学进行了参观,实地考察了福建农林大学生命科学学院目前的办学规模、教学条件、科研状况等方面的情况,并与该院部分领导就实验室建设、教学科研等方面进行广泛而深入的交流。