茶艺社举办“茶艺表演”活动

作者: 佚名    发布时间:2013/11/13 10:30:34    来源:生物系    访问量:(0

11月7日下午,茶艺社在四号楼四阶四教室举办茶艺表演培训活动。
    活动开始,社长冯舒锐讲解了泡茶喝茶的讲究和泡茶的五大误区。之后,播放视频《越女比赛中才艺展示之茶艺表演》和《如何泡制铁观音》。在播放的同时社长做适时讲解,让社员对茶艺方面的比赛、茶艺表演都有一定的了解。播放结束,社长和表演部部长单金金,为社员们展示茶艺表演,并对每一步为社员做详细讲解。最后,分发茶叶、茶具,社员依次练习。
    第一次茶艺表演活动以讲解、观看、实践为序,让同学们在学习的同时亲手操作,锻炼了其动手能力,活跃了氛围,调动了他们的积极性。