理、化、生三系部联合开展消防安全培训活动

作者: 佚名    发布时间:2013/11/13 10:00:00    来源:生物系    访问量:(0

为增强教职工及大学生消防安全意识,普及消防安全知识,11月12日下午,由校保卫处消防科主办,生命科学系、化学系、物理与电子科学系联合承办的消防安全知识培训在四阶四教室举行。此次培训邀请河南省安居消防队郝松鑫教官为主讲人,校保卫处消防科科长陈国强、生命科学系党总支副书记周红杰,理、化、生三个系的部分师生参加了此次培训。

郝教官首先展示了因消防意识薄弱而引起的严重火灾图片,在观看的同时,分析各种起火原因并讲解应对措施及如何防范。其次,他以视频短片的形式介绍了各类灭火器材的使用方法、火灾后如何逃生、自救。最后,郝教官还拿出自带的消防器具让大家更直观的认识,并学会使用方法。

安居消防培训以国家颁布的消防宗旨预防为主,防消结合为核心,让同学们清晰、深刻地认识到火灾的危害,让他们学会了灾害发生时的正确应对方法,提高了他们的消防安全意识。