我系开展“争做优秀大学生”活动

作者: 佚名    发布时间:2013/12/12 9:00:00    来源:生物系    访问量:(0

12月11日晚,生命科学系在四阶四教室以“争做优秀大学生”为主题开展了相关学习活动。系党总支副书记周红杰,辅导员江婧、郑钧屏、潘晓嫚老师参加了此次活动。

首先,周红杰书记从学习生活、纪律规范、学生活动、责任心这四个方面,给同学们讲解怎样做一名优秀的大学生;回顾并总结这一个学期的系部情况,强调大家在大学生活中要有明确的目标,做好规划,合理安排时间。其次,期末考试将至,周书记对诚信考试做出严格要求,督促大家认真做好复习工作。最后,针对本学期多次旷课、迟到的同学提出批评,希望大家做好监督和自查“争做优秀大学生”,并由学生会主席牛子豪宣读了系部新拟定的《郑州师范学院生命科学系关于迟到旷课处罚条例》管理条例的具体内容。同学们对此条例表示并无任何异议。

此次学习活动为加强我系学生的学风建设,增强学生的诚信意识和遵守纪律的自觉性起到了很好的督促作用。