教学研讨会成功举办“普通话考试现场模拟”活动

作者: 佚名    发布时间:2014/3/5 9:00:00    来源:生物系    访问量:(0

3月4日晚,教学研讨会在四阶四教室举行普通话考试现场模拟活动。此次活动由教学研讨会普通话部承办,其他各部门部长担任评委,会员都积极参与其中。

活动开始,主持人首先介绍了普通话考试的考试规则,讲解了本次现场模拟的考试方法:将近几年普通话考试中的常考题目出成12套试题,以抽号的方式决定考试内容,再分别到所在评委处进行测试。之后,主持人鼓励大家踊跃参加。同学们克服胆怯心理,纷纷排队抽签进行模拟测试。测试过程中,学生们紧扣考试准则,向评委朗读自己抽到的试题。评委们对测试中存在的错误,一一指出,认真纠正,并给以指导和改进建议。

这次活动让同学们身临其境的体验了整个普通话的考试过程,发现不足并找到今后改进的方向,增强了学生们的普通话意识,提高了其考场应对能力,利于考场上的发挥。