我系召开学科专业建设和师资队伍建设工作会议

作者: 佚名    发布时间:2014/4/11 9:00:00    来源:生物系    访问量:(0

4月10日上午,我系按照学校摸底调查专业设置与师资队伍建设现状的工作部署,就如何做好未来三年我系专业设置和师资队伍建设两个规划进行研讨。本次会议由杨玉珍主任主持,生命科学系全体干部与会。

会上,杨玉珍主任首先传达学校《关于摸底调查专业设置与师资队伍建设现状》的会议精神,介绍了我系目前本、专科专业设置、在校生及现有师资的总体情况,并就如何做好专业规划、师资队伍建设规划与强化本科教学的关系作了阐述。她指出,我们要高度重视这次专业发展规划和人才引进计划的修订工作,立足现实,着眼长远,科学的进行设置,规划好学科专业的数量、关系及结构,确定发展的具体目标,有效配置资源,体现人才培养的关键性作用,坚持学科交叉与融合,形成局部综合和小综合,以此增强人才培养的复合性和应用性。之后,参会人员就我系未来三年存在、预设、调整的本、专科专业及预计的各专业在校生人数,人才引进计划等进行了讨论,大家积极发言,分别提出自己意见和建议。最后,汪琛颖老师就我系第一届本科生教育实习、毕业论文设计等存在的问题提出了可行性建议;曲金柱老师就园艺技术专业课程设置的问题与大家进行了沟通、交流。本次会议对推动我系专业建设和师资队伍建设等工作的积极开展和长远发展具有重要的意义。