教学研讨会举办第五届“师院杯”试讲技能大赛总决赛

作者: 佚名    发布时间:2014/4/25 13:05:31    来源:生物系    访问量:(0

为丰富校园文化生活,提高师范生的试讲技能,4月24日晚,由校团委主办、教学研讨会承办的第五届师院杯试讲技能大赛总决赛在一号学术报告厅成功举办。特邀郑州师范学院团委社团部吴国保部长、数学统计学院兰社云教授、教学研讨会指导老师张强、郑州启元国际学校学监潘英、校社联主席漫柏园担任大赛评委。还邀请学校各社团干部及各系学生代表350多人观看了比赛。

吴国保部长致开幕词,肯定了教学研讨会自建会来取得的成就,希望教学研讨会越办越好,表示校团委会一如既往的支持社团发展,并预祝大赛圆满成功。经过选拔赛,预赛及复赛,6名选手以出色的表现从300多名选手中脱颖而出,晋级决赛。此次比赛分为课前导入、试讲、答辩、才艺展示四个环节。选手们新颖有趣的试讲、机智的答辩、精彩的才艺展示,赢得了观众的阵阵掌声,比赛现场气氛热烈。兰教授进行了全场点评,肯定了选手们的精彩展示,并结合实际,提出了指导性意见。启元学校学监潘英以身为例,提出自己独到的见解,给同学们提供了宝贵的讲课经验。

经过激烈的角逐,文学院的马博文荣获一等奖,教育科学学院的袁晓晓和申丽敏荣获二等奖,化学系的陈颖旭、教育科学学院的费小珍和王振静荣获三等奖,现场颁发了奖品和荣誉证书,并合影留念。

教学研讨会第五届师院杯试讲技能大赛圆满闭幕。此次比赛,锻炼提高学生的教学基本功,展示了我校师范生的风采,为成就明日之师打下良好的基础。