我系教师参加“河南省第八届高校生命科学教学与教材建设研讨会暨生命科学学院院长论坛”

作者: 佚名    发布时间:2014/4/29 12:18:11    来源:生物系    访问量:(0

为推广河南省高校生命科学教学及教材建设等工作经验,促进我校生命科学系常规教学及教材建设工作更好开展,4月23日由我系杨玉珍主任带队,系教研室主任汪琛颖、王国霞,教学秘书陈丽培,系办主任雒红宇等一行5人赴信阳师范学院参加河南省第八届高校生命科学教学与教材建设研讨会暨生命科学学院院长论。

论坛会上,辽宁师范大学尚德静教授就生命科学学院学科建设做了汇报、西北农林科技大学韦革宏教授就农林院校生命科学学院学科建设与发展做了汇报、河南师范大学李春喜教授就大学发展与战略管理做了汇报;其它专家,如郑州大学生命科学系的黄进勇教授、信阳师范学院的袁红雨教授、河南农业大学许君教授也分别在研讨过程中作了发言。

会议即将结束时,经会务领导李春喜教授提议,杨玉珍主任代表我校向会务组提出承办河南省第九届高校生命科学教学与教材建设研讨会暨生命科学学院院长论坛的申请,与会的各校代表表决,通过了郑州师范学院承办河南省第九届(2015年)高校生命科学教学与教材建设研讨会暨生命科学学院院长论坛的提议。

会后,我系与会教师与部分学院领导进行虚心学习、深入探讨。最后,与会教师还一起参观了信阳师范学院的校舍和实习基地,并就学科建设、实验室建设、综合野外实习诸方面的工作与该校的生科院领导进行专门交流。

参加此次研讨会,与会教师一致认为不虚此行,受益匪浅,并表示要结合本职工作深刻总结,努力把我系学科建设、常规教学与教材建设等工作做实做好。