生命科学系成功举办“道德讲堂”活动

作者: 佚名    发布时间:2014/5/28 16:43:41    来源:生物系    访问量:(0

5月27日下午,生命科学系在4阶4教室举办道德讲堂活动。生命科学系党总支副书记周红杰、辅导员潘晓嫚出席了本次活动。
周书记首先致词,对道德进行了阐释,加深了同学们对道德的理解,鼓励大家树立争做一名德才兼备的优秀大学生的决心。此次活动是以怀着一颗感恩的心奔跑为主题,分为自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、向德鞠躬、发善心谈感悟、送祝福、一堂一善事八个环节。活动现场氛围高涨,同学们积极发言,阐述自己的见解与感悟。整场活动中配有视频、图片等资料,让同学们省心修身,崇德向善。
本次道德讲堂的开展,使同学们接受了道德的洗礼,提高了大家的道德文明素养。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,让同学们树立了积极向上的人生观与价值观。