郑州师范学院第二次教学工作大会生命科学学院分会活动

作者: 佚名    发布时间:2014/5/30 12:00:00    来源:生物系    访问量:(0

5月29日下午,我院遵循学校第二次教学工作大会的总体要求及安排,根据预先制定的分会活动方案在4301会议室认真组织开展了各项研讨活动,丰富了会议形式和内容。

分会由生命科学学院院长杨玉珍教授主持,特邀河南师范大学生命科学学院前任院长卢龙斗教授、郑州市教育局生物教研室教研员张俊杰、郑州市第八十一中学校长张伟民与会,我院教学副院长杨宗渠教授、党总支副书记周红杰副教授、办公室主任雒红宇副教授、教学管理科级干部及部分专任教师一同参与会议。
会上,杨玉珍院长首先祝贺生命科学系成功撤系建院,更名为生命科学学院。之后,杨玉珍院长全面总结我院一年来教学工作所取得的成绩,指出了教学工作中存在的问题,进一步分析了目前我院教学工作面临的形势,提出了今后一段时期教学改革的任务和思路。
为进一步加强我院学科专业及课程建设,促进学术交流与合作,会上,我院特聘请卢龙斗教授为课程教授,并颁发外聘课程教授聘书。此外,我院还和郑州市第八十一中学签订《校外实习基地协议书》,为进一步加强生物科学专业实践教学环节打下了坚实基础。
随后,杨宗渠副院长传达了学校教学工作大会的主要精神,宣读了赵健校长所做《认清形势改革创新为建成合格本科院校而努力奋斗》的主题报告。最后,会议就提交的议题、生命科学学院成立教学工作委员会通知(草案)进行了讨论。本次会议的召开,为我院进一步提高人才培养质量、提升教育教学质量成果、推动学院内涵发展打下坚实的基础。