我院教师参加学校第二次教学工作大会

作者: 佚名    发布时间:2014/5/30 12:00:00    来源:生物系    访问量:(0

5月29日上午,我校第二次教学工作大会在7号楼报告厅隆重召开。我院院长杨玉珍、副院长杨宗渠、党总支副书记周红杰等领导和部分教师参加了会议。
会议首先由赵健校长做《认清形势改革创新为建成合格本科院校而努力奋斗》的主题报告,报告回顾了近年来我校教学工作的成绩和经验,分析了存在的问题和不足,明确了努力方向和目标,提出了工作思路和具体措施。于向英书记宣布了第二批内设教学机构调整的决定,其中设立生命科学学院,撤销生命科学系。后赵健校长为撤系建院的教学单位授牌。会议期间,王北生副校长宣布校级重点学科及本科教学工程建设项目评审结果,校级领导为校级重点学科和本科教学工程项目授牌或颁发立项通知书。其中,我院植物学被确定为郑州师范学院第一批校级重点学科,我院生物学实验教学中心被批准为2014年校级实验教学示范中心建设单位。会上,院长、省级特色专业建设点,项目负责人杨玉珍教授作了大会发言。
参加此次会议,领导班子成员一致认为,在今后的学院工作中要认准方向,提高认识,强德重能,为进一步提高我院教育教学水平和人才培养质量打下坚实的基础。