我院院长带队参加校教学管理干部培训班

作者: 佚名    发布时间:2014/8/1 14:00:00    来源:佚名    访问量:(0

为进一步加强教学管理干部队伍建设,提高教学管理干部综合素质,提升教学管理水平,我校于7月29-31日,在河南大学干部培训中心举办了为期三天的教学管理干部培训班。生命科学学院院长杨玉珍、副院长杨宗渠、教学秘书陈丽培参加了本次培训。

在开班仪式上,河南大学副校长邢勇教授及教务处长刘济良教授发表热情洋溢的致辞。我校党委书记于向英、校长赵健分别做了《更新观念,放眼长远,切实提高教学管理干部执行力》、《认清形势,主动作为,全面提升教学管理水平》的报告。 之后,王北生副校长就我校升本四年来教学管理工作中存在的问题与不足做了《提升质量,打造特色,为培养合格本科人才而努力奋斗》的报告。纪委书记翟幸福就严明教学管理干部纪律、提升教学管理干部执行力方面做了《纪律与执行力》的报告。

另外,本次培训还以集中研讨学校新制定的教学管理制度、交流培训心得体会等形式进行开展。在交流心得体会环节中我院院长杨玉珍认真领会培训精神,提炼领导专题报告精髓,从“对本次培训的认识、生命科学学院在教学管理中存在的问题(如实验室管理不规范、教学管理制度不健全、师资力量不足、教学管理干部执行力不强等问题)、今后学院发展的思路与实施方案”三方面做了认真深刻的发言。

经过本次培训,我院教学管理干部受益匪浅,无论从个人意识还是管理能力上都有了更为全面的提升,对生命科学学院教学工作的进一步开展具有极其重要意义。