我院教师参加中国植物生理与植物分子生物学学会第十一次会员代表大会暨全国学术年会

作者: 佚名    发布时间:2014/8/9 14:00:00    来源:佚名    访问量:(0

8月5-8日,我系赵奇老师和范春丽老师赴贵阳参加了中国植物生理与植物分子生物学学会第十一次会员代表大会暨全国学术年会。
由中国植物生理与植物分子生物学学会和中科院上海生科院植物生理生态研究所主办,贵州大学、贵州植物生理与分子生物学学会和上海市植物生理学会承办的中国植物生理与植物分子生物学学会第十一次会员代表大会暨全国学术年会在贵州省国际会议中心举行。来自国内外174家机构,从事植物生理与分子生物学领域研究的800余位专家学者出席了会议。

本次会议的主题为植物科学大趋势与大发展。与会学者围绕光合作用、植物逆境生理、细胞与发育生物学及表观遗传、植物生物互作与植物抗性、植物生长物质及植物成熟衰老调控、分子生物学与生物技术、重金属污染调控及食品安全、生物质合成与调控、植物生理与分子生物学科学普及与教学改革等领域进行了138场学术报告。许智宏、李家洋、陈晓亚、赵进东、韩斌、张启发、朱建康、朱玉贤和邓兴旺等众多院士和专家作了非常精彩的报告。此外,国家基金委生命学部以及来自美国的马洪教授分别就国家基金申请和SCI论文写作在会议期间作了专题报告。

大会云集了全国植物生物学各科研院所、高等院校的资深院士与专家,代表了国内植物科学研究领域的顶尖水平,展现我国植物生物学研究的最新成果,参加此次学术年会,使参会人员在科研领域受益匪浅。