生命科学学院成功举办说课大赛

作者: 佚名    发布时间:2014/9/12 11:39:12    来源:佚名    访问量:(0

9月11日下午,生命科学学院“2014年度说课大赛”在我院4301会议室举行,生命科学学院副院长杨宗渠、生物科学教研室主任汪琛颖、园艺技术教研室主任曲金柱、教学秘书陈丽培等出席并担任本次大赛评委。院长杨玉珍亲临比赛现场,悉心指导说课大赛各环节。

杨宗渠副院长作了重要讲话,他鼓励师范专业学生要以说课大赛为基点,努力提高教学技能、完善综合素质。比赛分为说课、才艺展示、板书设计展示三个环节。在紧张而热烈的比赛现场,选手们采用生动的说课方式和精彩的板书设计展现了扎实的教学基本功,精彩的才艺展示赢得了同学们的阵阵掌声。生物科学教研室主任汪琛颖对选手们的表现做了精彩点评。

经过激烈角逐,夏滢萍、谢孟淑、朱艳玲荣获一等奖,陈海云、王珊、杨杰荣获二等奖,陈芳民、孙园园荣获三等奖。

此次比赛,对生命科学学院的学生来说,既有利于说课技能的锻炼和提高,同时也充分展示了生命科学学院师范生的风采,为成就明日之师打下良好的基础。