生命科学学院举行“中国梦,我的梦”道德讲堂活动

作者: 佚名    发布时间:2014/10/27 12:13:14    来源:佚名    访问量:(0

1021日,生命科学学院于四阶四举行以“中国梦,我的梦”为主题的道德讲堂活动。此次活动由我院13级石雅洁同学主持。党支部书记周红杰老师及辅导员潘晓嫚老师出席了此次活动。
    此次道德讲堂活动
以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”为主要宣讲形式开展。活动分为“自我反省”、“歌唱”、“学模范”、“诵经典”、“读感悟”、“向德鞠躬”、“送吉祥卡”、“一堂一善事”等八个环节。在“学模范”环节,我院13级刘丽媛同学分享了暑期创业的“追梦”经历,将其自身梦想与中国梦相结合的自强务实精神感染着在场的每一位同学。会议最后,潘老师作了总结讲话对同学们提出了殷切希望,她鼓励大家在学习、生活中从点滴做起,努力成为道德的传播者与践行者。活动现场气氛温馨和谐。
    此次活动旨在引导学生们理解中国梦,在追梦过程中树立正确的“三观”,学会感恩,成为懂得“发展自我,奉献社会,实现梦想”的当代优秀新青年。