生命科学学院开展校园植物鉴定标牌活动

作者: 佚名    发布时间:2014/11/18 12:37:30    来源:佚名    访问量:(0

为巩固学生专业知识,增强广大师生保护自然的环保意识,生命科学学院开展了校园植物鉴定标牌活动。
自10月起,生命科学学院师生便开始了大量的准备工作,同学们结合所学的专业知识,在老师的指导下,通过网络及《中国植物志》等大量书目对植物知识进行了详细查阅,对校园几百种植物中种植集中、靠近路旁的植物进行了分门别类,鉴定挂牌,介绍植物的名称、形态特征、生活习性、产地分布、所属科目等,标牌右下角设置有二维码,扫一扫便于广大师生了解详细的植物学知识,倡导师生爱绿、护绿的环保意识。据悉,生命科学学院将定期对标牌进行维护,确保标牌正常使用。
此次挂牌活动得到了学校领导以及相关部门的大力支持,赢得了广大师生的一致好评。生命科学学院的师生们共同参与,同心协力,增强了学院的凝聚力和向心力,为建设绿色校园贡献了一份力量。